my map

https://www.google.co.id/maps/@-7.5532988,110.7662994,189m/data=!3m1!1e3!4m2!5m1!1b1?hl=id

Friday, May 25, 2007

"Antene daun" pasukan Brave Heart

Pesan dari Cerita ini adalah :

Kebiasaan jelek… jangan pelihara kebiasaan jelek apalagi menaikkan dosisnya bisa berbahaya!

……………………………………

Sambil nunggu penumpang.. pak Kerto meneruskan kebiasaan jeleknya… kayaknya makin asyik saja… korok-korok lubang telinga..

Kalo ngeliyat… pokoke hueenaak tenaan.. korok-korok lubang telinga dengan kunci sepeda motor.

Pak Tarjo...tampaknya terganggu dengan penampilan pak Kerto yang korok-korok lubang telinga dengna kunci speda motornya..

“Mas Kerto… ketimbang kamu pakek kunci motor…mending pakek gagang ranting pohon…pak… huwwenak tenang… yang banyak tonjolannya pak.. “ kata pak Tarjo.

“Nanti bikin ketagihan?” tanya pak Kerto ragu

“Ga pak… saya dulu setelah pakek ranting pohon waru jadi sembuh kok..” jawab pak Tarjo mantap.

…………………………………….

Tanpa sepengetahuan pak Tarjo… pak Kerto diam-diam menuju SD dekat mangkal ojek.

Akhirnya pak Kerto mencoba juga “resep” pak Tarjo. Dia mencari ranting pohon waru yang agak kecil yang kira-kira bisa masuk lubang telinga. Dia berpikir, batang ranting waru ka nada ruas-ruas yang menonjol…wah ini bikin sensasi kenikmatan tersendiri ketika menggaruk-garuk lubang telinga… akhirnya dipilihkan ranting tersebut..

Ranting itu dipotes.. krek.. putus.. kemudian dirapikan dan ditumpulkan ujungnya biar tidak menusuk… kemudian dicoba…karena uji coba jadi daunnya ga usah dipangkas.

Masuk dikit… ahh nikmat..

Masuk banyak.. ahh nikmat…

Ditarik…

???

Ditarik lagi

???

Kok ga bisa…

Bingung?

…………………………………..

Sekarang tidak mempertimbangkan lagi masalah malu atau nanti harga diri diinjak-injak… sekarang butuh pertolongan gawat darurat… ranting ini harus bisa keluar dari lubang telinga..

……………………………………

Akhirnya pak Kerto dibonceng pak Tarjo menuju rumah sakit…

WOooo…

Jadi pemandangan seru!

Seperti pasukan dalam film Brave Heart siap menghadapi pasukan Inggris.. dengan membawa “bendera” kebanggaan di daun telinganya.. itu kalo film zaman dulu.. tetapi kalo film futuristic.. ya seperti pakek antene lah.. A N T E N A D A U N !!!

…………………………………..

Syukur alhamdulillah “antene daun” itu bisa keluar dari tempatnya.. ada perdarahan dikit ga masalah.. dikompres pakek kompres betadine kemudian pulang… dengan hhhaaaahh legaa…

15 comments:

venus said...

wooh, serem....ngeri mbayangno di kupng kita ada antene daun :))

mel@ said...

trusss... akhirnya gimana?...
bisa ditarik ato menjadi penghuni abadi kuping itu... hahaha....

Si Jagoan Makan said...

Dokter, bener ngga katanya lebih aman kalau pake tangan aja. khan masukknya ngga terlalu dalam, timbang pake cotton bud. Btw, kenapa seh korek-korek kuping itu kok bikin enak ???

DenaDena said...

Wah gara2 ngorek kuping pake kunci, iyuk ku sampe ga bisa nelen lo dok. Inpeksi!

Nieke,, said...

oh, ini tho yg dibilang di komen nya Abi Mashuri..?! hehe..

tp kebiasaan jelek kalo udah dibawa asik, dosisnya memang suka nambah ya om dok..

apa donk obat yg super duper jitunya..? x)

Yusuf Alam Romadhon said...

buat Venus
iya serem tapi lucu kalo diceritain..
buat mel@
bisa diambil walopun berdarah-darah.. masih untung gendang telinga utuh
buat jagoan makan
emang huenak sih..
buat Denadena
ha ha ha ha... lucu ceritanya tapi menderita yang merasakan
buat Nieke
wah obatnya gimana ya... komitmen menghentikannya... iya ini yang saya maksud waktu komen di Abi Mashuri..

vivi said...

wadohhh bahaya banget yah... disekitar kuping kan banyak syaraf yg berhubungan langsung ma kepala ngeriiiiii

Kang Kombor said...

Walah kok make ranting waru. Mbok ya make batang mawar saja. Kan ada durinya tuh... Hahaha...

Kalau pake bulu ayam gimana, Dok? Boleh nggak?

Yusuf Alam Romadhon said...

buat Vivi
Iya memang bahaya...Vi
buat Kang Kombor
ha ha ha bener kang...

CempLuk said...

wew..menyeramkan sekali ngorek kuping nya tapi enak tenan..

mpokb said...

kata dokter tht aye dulu, emang kebiasaan bersihkan dengan cotton bud kurang bagus. sebetulnya kuping udah punya mekanisme keluarkan kotoran sendiri. tapi rada susah ilangin kebiasaan yak, habis asik sih kalo kuping gatal pake cotton bud :P

kenny said...

hehehe,klo dibiarkan bisa hidup gak batangnya?? ngeri ah

triadi said...

weh crita asli ini mas yusup?
mesakke temen...

dani iswara said...

mending minta tlg org lain (yg ngerti anatomi telinga dan pengalaman ngeluarin kotoran telinga [perawat saya dl ada yg pinter urusan ini.. :D ]) buat dibersihin pake cotton bud yg ada kaitnya / disemprot aja [do not try this at home :D ]..

seandainya bole milih, saya pilih ujung jari saya dipakein kamera mikro yg disambungin ke monitor..enaknya dpt..kotorannya dpt.. :D

Yusuf Alam Romadhon said...

buat mas Cempluk
he he he uenaak tenaaan
buat Mpok B
Iya ya susah ngilangin kebiasaan jelek
buat Kenny
ha ha ha ha ada2 aja..
buat bang Dani Iswara
tapi jari kan ga masuk banget... he he he

Kebersamaan yang Indah Kita

Daisypath Anniversary Years Ticker

hanya bisa mengucapkan...

zwani.com myspace graphic comments