my map

https://www.google.co.id/maps/@-7.5532988,110.7662994,189m/data=!3m1!1e3!4m2!5m1!1b1?hl=id

Sunday, December 28, 2008

Ga tahu ya saya bukan orang sini

Saat bulan purnama dalam bentuk yang sempurna, dua orang pemabuk berat sedang seru-serunya memperdebatkan bagaiamana sih bentuk bulan yang mereka lihat...

“Kamu tahu ga, bulan itu bentuknya lonjong. Tuh lihat lonjong kan” kata salah satu pemabuk

“Kamu keliru! Yang benar itu bujur sangkar! Tuh lihat kotak bujur sangkar kan!” kata pemabuk yang lain

“Salah! Yang benar lonjong!”

“Kamu salah besar! Yang benar kotak!”

Beberapa saat setelah terjadi perdebatan seru muncul orang lain yang sedang lewat

“Eh Sadar ga sih kalo kita ini sama-sama mabuk, sebaiknya kita tanya ke orang yang lewat itu”

“Ya baiknya memang begitu”

Orang lewat tadi dipanggil dan ternyata dia menghampiri kedua pemabuk itu

“Eh Mas, kita kan sedang kebingungan, bulan itu bentuknya apa sih, lonjong atau bujur sangkar. Mas bisa memberitahu kami?”

“Wah kalau itu ga tahu ya, saya bukan orang sini pak!”

Ternyata … sama-sama orang mabuknya?!#




Industri di sektor layanan jasa, seperti layanan kesehatan, pengetahuan adalah salah satu komponen yang prima. Setiap fitur yang ditawarkan organisasi layanan kesehatan harus benar-benar terdistribusi ke seluruh karyawan baik dokter umum, dokter spesialis maupun perawat, fisioterapis, nutrisionis, bahkan sampai tukang parkir idealnya harus mengetahuinya.

Para pelanggan, biasanya akan menanyakan kepada siapa saja yang mudah untuk ditemui. Ketika kebingungan, bisa jadi dia akan menanyakannya kepada petugas parkir ketika habis memarkirkan kendaraannya. Atau menanyakannya kepada perawat, dan ini adalah hal yang lumrah dilakukan. Atau bisa jadi dia menanyakan kepada dokter umum yang kebetulan sedang menulis di status penderita. Atau dia menanyakan ke dokter spesialis yang kebetulan sedang lewat.

Nah kalau jawaban dari staf rumah sakit ini adalah “wah ga tahu ya” kan hampir mirip dengan “wah kalau itu ga tahu ya, saya bukan orang sini pak!”

Glodak!

5 comments:

DenaDena said...

pak, toiletnya dimana?

Anonymous said...

hello bos, salute ya...
di luar konteks nih,
bikin media komunikasi fk_uns '91 dong...
< st lg, msh disimpankah kamus hassan shadily yg old edition itu :) >

mahendra said...

Maksudnya sama2 jawaban orang mabok. cuman beda tempat. Satunya di jalan, satunya lagi di rumah sakit.

Saya punya info bagus.
Sebuah bundle informasi yang saya jamin bagus buat anda
Informasi tentang bagaimana membuat bisnis online sendiri, bagaimana agar eksis di search engine manapun, sampai membuat website profesional dengan wordpress.org (bukan wordpress.com lo ya..) juga bagaimana script membuat web iklan baris (dapat langsung diaplikasikan sehingga bisa nambah pemasukan) semuanya ada disini
Salam hangat.

mpokb said...

emang sih jujur itu baik, tapi kalo jujurnya kayak gitu bisa bikin gregetan pasien juga.. :P

Nike said...

wahahaha... ada-ada aja :p

Kebersamaan yang Indah Kita

Daisypath Anniversary Years Ticker

hanya bisa mengucapkan...

zwani.com myspace graphic comments